Наша миссия - внедрение механизмов децентрализации для демократизации доступа к финансовым инструментам

Мы помогаем строить принципиально новый тип отношений в обществе, в котором отсутствуют категории посредник и точка риска. Мы предлагаем рынку инструменты, которые исключают понятие “доверие” - все отношения регулируются четкими правилами, которые невозможно нарушить.

Благодаря нашим продуктам, возможности, которые раньше были доступны только небольшой аккредитованной касте мирового населения, становятся доступны каждому через сеть Интернет.

Наши пользователи - это основа нашей миссии. Наша цель - быть клиентоориентированной компанией, поэтому мы всегда превозносим пользователя на пьедестал высшего приоритета.

Мы часто выходим за рамки и делаем то, что другим не приходит даже в самых смелых фантазиях. Наши сотрудники не просто предлагают хорошие идеи, они имеют свободу самостоятельно доводить до конца то, что считают таковыми. В ежедневной работе мы ценим не столько гениальность предложенных улучшений, а проявленную инициативу.

Мы уверены, что кто-то опередит рынок в осуществлении выбранной нами миссии. Чтобы СЕХ стал этой компанией, мы постоянно находимся в состоянии качественной срочности. Скорость и качество исполнения являются основополагающими в нашей работе. Это следствие осознания того, что рынок, на котором мы работаем, открывает нам краткосрочное окно возможностей.

Наши принципы

Зачем нужны принципы? Чтобы все одинаково понимали приоритеты в работе и действовали, основываясь на одинаковых подходах. Когда нам нужно принять сложное решение, мы освежаем в голове принципы и четко понимаем, как должны поступить.

Я уважаю время и работу каждого члена команды и хочу, чтобы ко мне относились так же.

Я осознаю, что от результата и своевременности выполнения мною задач зависит не только мое будущее, но и будущее каждого члена моей команды. Я делаю все возможное, чтобы команда функционировала эффективно и обеспечивала выполнение поставленных задач в поставленные сроки.

Мы убеждены, что договоренности в команде - святы. Так же, как и обещания, которые мы даем нашим пользователям. Отношения в нашей команде строятся на взаимном доверии и уверенности в том, что тебя не подведут в нужный момент.

Мы не хотим быть похожими на корпорации, где личная ответственность растворяется в многоуровневой иерархии менеджмента. Каждый член команды несет ответственность за сроки и качество своей работы. У каждой задачи есть один ответственный, и этот человек делает ВСЕ, что от него зависит, чтобы предоставить результат в срок.

Для нас продуктивность превыше бюрократии. Да, мы являемся компанией, которая работает в одной из самых зарегулированных сфер. Поэтому, мы придерживаемся определенных процедур и следим за соблюдением политик безопасности. Однако, мы культивируем упрощение внутренних процессов без риска для компании в пользу повышения общей эффективности.

Я достигаю целей, а не заполняю рабочее время.

Для меня очень важен результат моей работы – именно он наиболее ценен. Благодаря 100% завершенности поставленных передо мной задач компания приближается к своей цели. Работа на процесс, работа, которая не заканчивается достижением запланированного результата, для меня неприемлема.

Для достижения лучшего результата в кратчайшие сроки рабочее время членов команды должно быть синхронизировано. Все члены команды понимают свою ответственность перед компанией и целями, которые перед ней стоят. В СЕХ просто невозможна ситуация, когда работа останавливается, так как все одновременно ушли в отпуск на неделю.

Приступая к выполнению задачи, исполнитель четко понимает ее цель, кто и как будет пользоваться полученными результатами, возможные альтернативные пути ее решения. Все участники команды всегда знают, что именно они делают и для чего. Благодаря такой прозрачности, каждый участник команды может предложить нестандартное решение или оптимизировать собственную работу, таким образом оказывая максимальное влияние на конечный результат.

Я вовремя признаю свои ошибки и всегда делаю выводы.

Ошибок не допускает только тот, кто ничего не делает. С каждой допущенной мною ошибкой я приобретаю ценный опыт, что позволяет мне не повторять ее в будущем. Идентифицируя возможность критической ситуации на раннем этапе, я предпринимаю необходимые меры, чтобы ее предотвратить. Даже если это не в зоне моих непосредственных обязанностей.

Мы устраняем источник проблемы, а не ее симптомы. Мы предпочитаем столкнуться с суровой реальностью, а не бежать от нее. Мы не ищем виноватых, а все усилия прилагаем на решение возникшей проблемы.

Цели компании мы ставим выше собственных амбиций и эго. При этом интересы компании и отдельного сотрудника неразделимы. Мы приблизимся к достижению целей, если будем руководствоваться логикой и будем хладнокровны в разрешении кризисных ситуаций, отбросив эмоции.

В условиях недостаточной информированности, мы всегда стараемся исследовать проблему, понять где ее источник, и что привело к ее возникновению. При этом такое критическое мышление не останавливает нас в нашем движении.

Мы перенимаем чужой опыт. Однако, понимаем, что он не всегда будет релевантным конкретно для СЕХ. Мы не стремимся найти быстрые, поверхностные ответы. Для нас важно задавать правильные вопросы.

Я всегда ищу возможность для развития.

Только превосходя ожидания окружающих и свои собственные, я развиваюсь. Я не верю в границы и не приемлю лимитов. Я всегда выхожу из зоны комфорта, постоянно совершенствуя свои профессиональные навыки и личные качества.

Инновации – это основа нашего бизнеса. Скорость нашего развития – наше конкурентное преимущество. Каждый член команды знает, как он может вырасти сам и как он может помочь вырасти коллеге, и всячески этому способствует. Работа в профессиональном коллективе гарантирует интерес и динамику.

Развитие компании = развитие команды = развитие сотрудника. Мы знаем цену взаимосвязи между квалификацией, мотивацией и успехом компании. Для создания инновационных продуктов каждый сотрудник компании постоянно совершенствует свои профессиональные компетенции и расширяет собственный кругозор. СЕХ создает для этого все условия.